israelmedicine.ru главная | карта

israelmedicine.ru  » Клиники Израиля  » Клиника Ассута - Израиль

КЛИНИКА АССУТА - ИЗРАИЛЬ

Диагностика и лечение рака молочной железы

IsraelMedicine.ru – 2010

Израильская медицина может твердо сказать женщине: рак молочной железы – это не приговор, а стимул к быстрому реагированию. Качественная диагностика, передовые технологии и огромный опыт врачей – вот три составляющих успешного избавления от недуга. Только помните – при первом подозрении на опухоль груди нельзя медлить ни минуты. Компания медицинского туризма Manor Medical Group, в лице ее медицинского директора доктора Александра Каневского разработала высокоэффективную программу по лечению рака молочной железы, с привлечением, ведущим мировых специалистов (см. в материале) в самом современном медицинском центре Израиля по фиксированным ценам, с очень короткими сроками и четкой организацией.

Опухоль молочной железы можно выявить при пальпации груди (врачом или собственноручно), а также на профилактической маммографии и/или УЗИ молочных желез. Даже если опухоль выглядит доброкачественной, лучше перестраховаться и подтвердить эту доброкачественность опухоли осмотром у опытного маммолога и биопсией. Комплекс первичного осмотра (диагностическая маммография + УЗИ желез + биопсия под контролем УЗИ + консультация маммолога) обязательно должен проводиться в специализированном центре маммологии.

Мы проводим обследование на базе самой современной больницы Израиля – "Ассута" Тель Авив. Центр Здоровья Молочной Железы открыт всего год назад и оборудован новейшими аппаратами. Врачи центра по всеобщему признанию являются лучшими специалистами Израиля в данной области, а биопсия оценивается профессором патологии в самой известном институте патологии "LEM".

Во время проведения маммологического осмотра врач оценит необходимость взятия биопсии из опухолевого образования. Часто в случае явной доброкачественности обнаруженной опухоли биопсия вообще не берется, а женщине назначается только динамический мониторинг опухоли (раз в 6 месяцев УЗИ, раз в 12 месяцев маммография).

Если биопсия взята и есть подозрение на злокачественное образование железы, следующим шагом является оценка степени распространения опухоли за пределы железы, а также наличие рецепторов к гормонам (эстроген, прогестерон) и гена Her2neu. Эти сведения являются исключительно важными для определения дальнейшей тактики лечения.

Наличие рецепторов к гормонам и гена определяется иммуногистохимическим и флуоресцентным методом, как вторая часть анализа биопсии. Распространение опухоли диагностируется радиологическими методами. В основном используются компьютерная томография трех полостей туловища (КТ - Total Body CT) или позитронно-эмиссионная компьютерная томография всего организма (ПЭТ КТ - PET CT). При подозрении на костные метастазы к одной из томографий присоединяют радиоизотопное исследование скелета. В последнее время к оценке степени и объема поражения молочной железы добавилась магнитно-резонансной томография молочных желез (МРТ - breast MRI) – наиболее точная методика локального отображения состояния желез.

Отделение радиологической диагностики и леченияЕсли радиологические методы показывают вовлечение в процесс только участка молочной железы, или железы с ближайшими лимфатическими узлами, прогноз лечения заболевания однозначно хороший. Если в процесс вовлечены отдаленные лимфоузлы (легкие, средостение, брюшная полость) или костная система, тактика лечения болезни будет другой.

Очень важно получить полные результаты биопсии и провести радиологическую диагностику в максимально сжатое время, чтобы дать врачам центра здоровья молочной железы наиболее полную клиническую картину.

Мы отработали протокол первичного осмотра, взятия биопсии, проведения радиологической диагностики и получения всех результатов на руки в течение 5 (!!!!) рабочих дней.

Варианты лечения

Вернемся к самому обычному варианту, когда диагностика была проведена на достаточно раннем этапе, и опухоль не успела распространиться за пределы железы, или затронула только ближайшие лимфатические узлы. В этом случае хирург-маммолог на своей консультации порекомендует оперативное лечение. Если ему не требуется химиотерапевтическая подготовка к операции, то операция будет проведена уже на следующий день.

Операциями выбора являются органосохраняющие методики:

  • секторальная резекция с ревизией подмышечных лимфоузлов;
  • радикальная мастэктомия с ревизией ближайший и отдаленных лимфатических узлов и одномоментной пластической реконструкцией удаленной молочной железы.

Эти операции имеют огромное терапевтическое и психологическое преимущество перед прежними технологиями. Время госпитализации сокращается до 2-3 дней, послеоперационный рубец практически незаметен и не уродует грудь женщины, во многих случаях даже не требуется снятие швов. Госпитализация проводится в новых палатах класса VIP. Через неделю после проведения операции женщина может улетать домой и возвращаться к активной жизни. Перед отъездом обязательно проводится консультация онколога-маммолога, который подробно расписывает план дальнейшего химиотерапевтического лечения, а также рекомендует сроки проведения радиотерапии. И то, и другое зависит от типа опухоли, ее распространенности, а также наличия рецепторов к эстрогену, прогестерону и (в основном) гена Her2neu.

Химиотерапию можно проводить в условиях амбулаторного онкологического центра на родине пациентки.

Радиотерапию желательно провести в условиях центра больницы "Ассута":

  • Отделение радиотерапии в Ассуте является ведущим отделением этого типа в Израиле и одним из передовых в мире;
  • Опыт радиологов позволит действительно эффективно спланировать программу лучевого лечения;
  • Отделение оснащено самым современным и передовым оборудованием для радиотерапии, например IMRT – радиотерапия с регулируемой интенсивностью облучения. Технология IMRT позволяет подвергнуть опухоль максимальному облучению при минимальном повреждении здоровых тканей. Эта уникальная методика значительно уменьшает сроки и объемы радиотерапии с гораздо меньшим вредом для организма пациентки;
  • Радиотерапия проводится в условиях отделения, больше похожего на гостиницу 5 звезд, чем на специализированное отделение; пациентке гарантируется самый тщательный динамический контроль состояния здоровья во время лечебной программы.

Очень часто радиотерапия сочетается с продолжением химиотерапии. Отделение химиотерапии проводит эффективное лечение, сохраняя при этом строгую дискретность и предоставляя пациенткам максимальный комфорт.

Медицинский персонал Центра включает старших врачей, опытных медсестер, вспомогательные службы, в том числе специалиста-консультанта по онкологии, который оказывает пациентке необходимую поддержку и помощь на всех этапах диагностики и лечения. Персонал прилагает максимум усилий, чтобы удовлетворить потребности пациенток. Сеансы лечения назначаются на удобное для пациента время дня, ежедневно, до 11 часов вчера. Круглосуточная телефонная «горячая линия», позволяет обратиться с любыми вопросами, могущими возникнуть в процессе лечения. Помимо этого, пациенты могут воспользоваться процедурами альтернативной медицины для облечения побочных эффектов лечения. Кроме предоставления непосредственных медицинских услуг, сотрудники онкологической службы больницы «Ассута» имеют богатый опыт по оказанию психологической поддержки в преодолении эмоционального стресса, связанного с онкологическим диагнозом.

Ведущие специалисты

Мы гарантируем, что оперативное лечение будет проводить ведущий хирург-маммолог Израиля, заведующий отделением онкологической хирургии больницы "Тель Хашомер", заведующим центром здоровья молочной железы "Мейрав" (the "Meirav" Breast Health Center), профессор Тель Авивского Университета профессор Моше Паппа.

Профессор Моше ПаппаПрофессор Паппа получил мировую известность как разработчик новых хирургических и аппаратных технологий в онкологической хирургии и маммологии. Он является экспертом Национального Института Здравоохранения США (NIH), руководителем Израильской программы специализации хирургов-маммологов, членом редакционной коллегии самого рейтингового журнала в онкологической хирургии "Surgical Oncology", членом экспертной и этической комиссии Минздрава Израиля, секретарем ассоциации генетических технологий в онкологии, и многое другое. За годы его активной деятельности, как практикующего хирурга, тысячи излеченных пациенток демонстрируют результаты профессионального мастерства профессора Паппы. А его кабинет в больнице по количеству и качеству подарочных экспонатов не уступает музею искусств в любой европейской столице. Наше тесное сотрудничество с профессором Паппой – это залог успешного хирургического лечения опухоли молочной железы.

РадиотерапиПрофессор Рафи Феферя планируется и осуществляется под руководством специалиста онкологической радиологии, заведующего отделением онкологической радиотерапии больниц "Тель Хашомер" и "Ассута" профессора Рафи Фефера.

Профессор Фефер является одним из экспертов в разработке оборудования и методики прицельной радиотерапии. Еще в 1998 году он предложил методику контроля радиологических сессий компьютерной томографией, а в 2004 году внедрил магнитно-резонансный контроль радиотерапии. Профессор Фефер входит в руководство Израильских ассоциаций онкологов и радиологов-онкологов (ISCORT), проводит множество клинических испытаний по улучшению ответа онкологических клеток на радиотерапию, опубликовал порядка 100 статей и монографий по проблемам онкологической радиотерапии, активно преподает в Тель Авивском Университете. Наше сотрудничество с радиологическим отделением больницы "Ассута" позволяет гарантировать личное вовлечение профессора Фефера в организацию лечения пациентки.

Стоимость (обследование 7000 д., операция 10.000 д., радиолечение, химия от 18.000 до 23.000, всего порядка 40.000 д.)

И в завершение – несколько слов о стоимости обследования и лечения. Многими службами здравоохранения, в странах бывшего СНГ поддерживается миф о заоблачных ценах лечения в Израиле. Но если Вы проведете своеобразный маркетинговый поиск с вовлечением Интернет-ресурсов, а также побеседуете с пациентками, посещавшими клиники Израиля, Германии и бывшего СНГ, то поймете: соотношение цены и качества однозначно работает на Израиль. А пациенты, обращавшиеся в нашу компанию "Manor Medical Group, Department of Health Tourism" подтвердят, что мы являемся недорогим провайдером медицинских услуг при высочайшем качестве организации и проведения медицинских программ. Поэтому, дорогие женщины, при подозрении на возникновение опухоли в молочной железе, не оттягивайте решение и связывайтесь со специалистами нашей компании. А мы обязательно приложим усилия, знания и опыт для Вашего выздоровления.

Справки по телефонам:

8 (495) 585-92-41

8 (916) 640-59-43

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100