israelmedicine.ru главная | карта

israelmedicine.ru  » Заболевания глаз  » Операции на катаракту

Операции на катаракту

Ультразвуковая факоэмульсификация

IsraelMedicine.ru - 2007

Ультразвуковая факоэмульсификация - считается самым современным методом лечения катаракты во все мире. Эта операция по признана Всемирной Организацией Здравоохранения единственной полностью реабилитирующей операцией среди всех, и не только глазных, хирургических вмешательств. В ходе операции хирург заменяет хрусталик с развившейся катарактой складной интраокулярной линзой.

Операция по поводу катаракты представляет собой, по сути, не одну, а две последовательно проходящих операции. Первая – удаление хрусталика, вторая – имплантация линзы.

Факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы дает возможность:

  • Получить хорошее зрение (при отсутствии сопутствующих заболеваний);
  • Значительно сократить восстановительный период;
  • Иметь гарантии стабильности результата; Воспользоваться всем лучшим из имеющегося в арсенале медицины;
  • Восстановить зрение сразу, не дожидаясь, пока катаракта созреет;
  • Больше не испытывать неудобств из-за того, что вы плохо видите.

Очень важно, что в подавляющем большинстве случаев операция по удалению катаракты проводится через микроразрез (обширный разрез приводит к послеоперационному астигматизму и большему проценту операционных осложнений, что может существенно влиять на послеоперационные функции глаза) и не требует наложения швов. Это позволяет не ограничивать физические и зрительные нагрузки в дальнейшем. Пациент достаточно хорошо видит уже через несколько часов после хирургического вмешательства, а максимальная острота зрения восстанавливается за период от двух дней до недели.

Ход операции факоэмульсификации следующий:

  • При помощи алмазного инструмента хирург создает микроразрез размером около 3 мм. В дальнейшем все манипуляции во время операции осуществляются через него. Это разрез особой тоннельной формы, который после операции самогерметизитуется.
  • Хирург вводит через микроразрез специальный зонд. Он позволяет превратить хрусталик при помощи ультразвука в эмульсию и вывести ее из глаза. Затем зонд извлекается.
  • Хирург вводит через микроразрез в капсулу (на место удаленного хрусталика) гибкую линзу в сложенном состоянии. Теперь она будет теперь выполнять функции хрусталика.
  • Линза самостоятельно разворачивается внутри глаза, ее надежно закрепляют при помощи гибких «усиков». Линза прослужит в течение всей жизни, заменять ее не потребуется. Сама она изготавливается из биосовместимых с тканями глаза материалов и обязательно проходит эксперимент по биологическому старению.
  • После имплантации линзы микроразрез, через который выполнялись все необходимые действия, самогерметизируется.

В течение 2-х месяцев после операции по удалению катаракты необходимо оберегать глаза от чрезмерного напряжения, избегать резких наклонов и поднятия тяжестей. Пациент может смотреть телевизор, читать, писать, шить, купаться, принимать любую пищу, спать в любом положении. В случае если яркий свет вызывает чувство дискомфорта, можно надеть солнцезащитные очки.

Для сокращения восстановительного периода после операции лечащий врач определит порядок применения глазных капель и составит график посещения врача для профилактического осмотра. Точное соблюдение всех предписаний врача сократит время восстановления тканей, убережет глаза пациента от каких-либо побочных явлений, ускорит адаптацию к новому зрению и восстановит бинокулярное зрение.

Конечно, результат операции во многом зависит и от того, есть ли у вас сопутствующие заболевания - глаукома, макулодистрофия. Ведь они тоже могут существенно влиять на функции глаза и препятствовать полному восстановлению зрения. После операции по удалению катаракты с имплантацией искусственного хрусталика прооперированный глаз, как правило, обретает максимальную остроту зрения, но утрачивает аккомодирующую функцию (способность фокусировать зрение вдали и вблизи), поэтому такому пациенту могут понадобиться очки (как правило, для чтения).

Однако результатом операции бывает и то, что человек одновременно избавляется не только от катаракты, но и от близорукости. Это происходит из-за того, что удаленный хрусталик в ходе операции заменяется на искусственную линзу, диоптрийность которой подбирается так, что появляется возможность достичь 100% зрения.

Иногда глаукома сочетается с таким распространенным заболеванием, как катаракта. В таких случаях проводят операцию по поводу катаракты и глаукомы одновременно.

Лазерная коррекция зрения во Франции

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100