israelmedicine.ru главная | карта

israelmedicine.ru  » Хирургия красоты  » Ведущие врачи Израиля - пластический хирург Аарон Амир  » Клинические случаи из практики доктора Аарона Амира

  • Клинические случаи из практики доктора Аарона Амира

КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ ДОКТОРА ААРОНА АМИРА

Уникальные реконструктивные операции, проводимые в клинике Аарона Амира

Хирургия красоты - IsraelMedicine.ru - 2011

Реконструкция скальпа

В клинику поступил мужчина в возрасте 74 лет по направлению врача онколога-дерматолога.

На консультации у доктора Амира он рассказывал: «По профессии я — фермер. Всю свою долгую жизнь я провел на своей ферме по выращиванию крупного рогатого скота, на свежем воздухе, вокруг — природа, солнце... Проблем со здоровьем у меня никогда не было. Но не так давно на коже головы появилась небольшая язвочка, которая быстро увеличивалась. Вовремя к врачам я не обратился, потому, что поначалу надеялся, что она ничего серьезного не представляет для моего здоровья и наверняка заживет сама по себе. Я даже не мог подумать, что ранка на голове — это очень опасная злокачественная опухоль, которую нужно срочно оперировать.

Язвочка очень быстро разрасталась, мокла, появились боли. Тогда я обратился к своему семейному врачу, который направил меня к онкологу. Мне поставили диагноз: «Плоскоклеточная карцинома», опухоль удалили, но после операции осталась большая рана. Поэтому сейчас направили к Вам в клинику на консультацию.»

При осмотре: на волосистой части головы в теменной области имеется глубокий постоперационный дефект кожного покрова размером 8*6 см, покрытый эластичной рубцовой тканью.

Доктором Ароном Амиром было принято решение о проведении пластической операции по реконструкции скальпа. Так как после удаления злокачественной опухоли образовался большой дефект местных тканей и кожи, для их пластики потребовался значительный пластический материал. Хирург остановился на методе комбинированной кожной пластики, которая представляет собой сочетание пластики местными участками кожи с пластикой свободным кожным аутотрансплантатом.

С пациентом доктор провел беседу, в ходе которой очень подробно и доступно объяснил, каковы цели и этапы проведения хирургического вмешательства. После операции пациент выразил свою благодарность пластическому хирургу: «Спасибо Вам огромное, доктор, за прекрасный результат Вашей профессиональной работы. Я даже не представлял себе, что мою страшную рану можно так «исправить». А еще я Вам очень признателен за Вашу сердечность, тактичность и участливое отношение к Вашим пациентам: Вы очень успокоили перед операцией и поддерживали во мне оптимизм после нее.»

Реконструкция нижней челюсти

В клинике Арона Амира уже несколько лет под наблюдением находится пациентка 54 лет.

Несколько лет назад у нее была обнаружена злокачественная опухоль нижней челюсти и подбородка — плоскоклеточная карцинома, с метастазированием в шейные лимфоузлы. В течение многочасового оперативного вмешательства, которое проводил доктор Арон Амир, новообразование и пораженные шейные лимфоузлы были удалены. Одновременно была произведена пластика дефекта подбородочной области с использованием мышцы грудной клетки в качестве аутотрансплантата. Результат операции был положительный.

После операции пациентка проходила длительный реабилитационный период, который включал лучевую терапию с целью профилактики рецидивов прогрессирования скрытых метастатических очагов. Лучевая терапия индуцировала некротический процесс в нижней челюсти, что потребовало повторного срочного оперативного вмешательства. Перед операцией пациентке в связи с ее депрессивным состоянием потребовалась психологическая поддержка, которую и оказали в клинике. Также доктор Амир провел подробную беседу о предстоящей реконструкции нижней челюсти и разъяснил все возможные риски и нежелательные последствия, так как повторная операция после проведённой лучевой терапии намного опаснее, а период реабилитации длительнее.

Реконструкция нижней челюсти заключалась в пересадке участка фибулы — кости голени, на сосудистой ножке, взятой вместе с участком мышцы. После сложной, длительной операции начался период восстановления, во время которого внимательное участливое отношение доктора Амира помогало пациентке реабилитироваться не только в физическом плане, но и в моральном.

После операции пациентка продолжала амбулаторное лечение и периодически посещала клинику для проведения пластических процедур по восстановлению целостности кожи лица, на котором после радиотерапии и операций оставались рубцовые дефекты. Для них использовались собственные жировые клетки пациентки.

«Благодарю Вас, доктор Арон, и весь медицинский персонал за то, что Вы вернули меня к жизни, возвратили мне утерянную женственность и красоту. Я за последние годы уже и не мечтала об этом — надеялась выжить... А то, что Вам удалось вернуть мне прежний облик — так это вообще просто чудо! Спасибо Вам за моральную поддержку меня и моих близких, за то, что в минуту отчаянья мы чувствовали поддержку «врача с большой буквы», который лечит не только тело, но и душу!» - говорила пациентка при выписке.

Реконструкция ушной раковины

В клинику пластической хирургии поступил пациент - мужчина 75 лет, пенсионер, с жалобами на наличие подозрительной родинки на ушной раковине.

При осмотре доктор Арон Амир предположил, что это злокачественное новообразование — базальноклеточная карцинома, для которой характерно расположение на открытых участках тела и зрелый возраст, несмотря на то, что пациент вел активный образ жизни, занимался лыжным спортом.

Доктор Амир был откровенен в своей беседе, объяснив, что такой вид опухоли — очень агрессивен, быстро прогрессирует и дает метастазы, поэтому о степени ее распространения предположить практически невозможно. Поэтому во время операции, проводимой под местной анестезией, доктором Амиром был взят участок пораженной ткани кожи на гистологическое исследование, это является обычной и обязательной процедурой при иссечении пораженных тканей любой локализации при подозрении на озлокачествление. После радикального удаления опухолевидного образования вместе с участками прилегающих тканей хирург приступил к реконструкции удалённого участка ушной раковины, которая длилась несколько часов. В результате была достигнуто полное восстановление, симметричность ушных раковин.

«Я очень боялся идти на операцию, тем более под местной анестезией, - рассказывал позже пациент своему лечащему врачу после снятия повязки, - но от Вас исходила такая четкость, отлаженность движений и уверенность, что Ваше спокойствие передалось и мне. Результат Вашей работы превзошел все ожидания. Я вообще не вижу отличия моего "нового" уха от " старого ". Через несколько недель меня с женой ждет очередное путешествие на горнолыжный курорт. Жизнь продолжается благодаря Вам! Спасибо Вам безграничное! И здоровья всем Вашим пациентам».

Заявка на лечение - (495) 585-92-41

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100