israelmedicine.ru главная | карта

israelmedicine.ru  » Хирургия красоты  » Методы подтяжки лица

Методы подтяжки лица

Хирургия лица

Хирургия красоты - IsraelMedicine.ru - 2008

Хирургических методов подтяжки лица существует много. Все методики фейслифтинга отличаются по:

  • Типу разреза,
  • Числу слоев тканей, которые затрагиваются во время подтяжки,
  • Области лица, где проводится вмешательство,
  • Степени инвазивности операции.

SMAS-лифтинг. Аббревиатура SMAS означает поверхностную мышечно-апоневротическую систему. Лучше всего техника SMAS-лифтинга подходит людям в возрасте 45 лет, с умеренно свисающей кожей лица и шеи. SMAS-лифтинг обязательно применяется как дополнение других методов лифтинга. Такой метод подтяжки позволяет достичь более продолжительного результата, по сравнению с простой подтяжкой кожи лица. При SMAS-лифтинге разрезы проводятся в области виска над линией роста волос и идут вниз. Этот разрез делается по складке кожи, спереди уха, на уровне мочки или позади уха. Далее хирург приподнимает комплекс SMAS, подтягивает его и иссекает избыточную ткань. Для фиксации этого комплекса на новом месте он подшивается.

Расширенный SMAS-лифтинг. Расширенная техника SMAS -лифтинга заключается в том, что она позволяет захватить области расположенные близко к носу. Этим удается более эффективно устранить глубокие носогубные складки. Отличием от простой техники SMAS-подтяжки является воздействие в области носогубной складки.

Глубокий лифтинг лица. Глубокий лифтинг лица наиболее эффективен для устранения возрастных изменений средней части лица. Кроме того, среди пластических хирургов есть мнение, что такая методика подтяжки помогает лучше сохранить микроциркуляцию тканей, что важно для курильщиков, у которых кровообращение в тканях неважное и негативно сказывается на заживлении ран. При глубоком лифтинге лица хирург проводит подтяжку сместившихся книзу мягких тканей лица. При этом сам слой тканей бывает глубже, чем при классических методах подтяжки SMAS и подкожной подтяжки лица.

Безрубцовая подтяжка лица. Обычно при этом методе делается S-образный разрез в области виска или перед ухом. Такой разрез не идет позади уха, как бывает при традиционной подтяжке лица. Этот метод подтяжки относится к модификациям SMAS- лифтинга. Лучшие кандидаты для проведения этой техники подтяжки лица обычно в возрасте от 30 до 40 лет без выраженных возрастных изменений в области шеи, желающие слегка подтянуть кожу и при этом с минимальными разрезами.

Подкожная подтяжка лица. Преимуществом этой операции является отсутствие повреждения лицевого нерва, однако результаты ее не продолжительны, как при более глубоких техниках подтяжки лица. Причиной этого то что несмотря на подтянутость поверхностных структур, глубокие структуры лица (мышцы) будут так же провисать, поэтому постепенно кожа лица вновь растягивается. В настоящее время эта методика практически не используется пластическими хирургами.

Подтяжка «выходного дня». Подтяжка выходного дня относится к операциям, при которой используется короткий разрез и интенсивная реабилитационная терапия с той целью, чтобы успеть максимально укоротить послеоперационный период. Эта операция проводится под местной анестезией. Разрез делается под подбородком, и через него выполняется липосакция области шеи. При необходимости через этот разрез проводится подтяжка мышцы шеи и устанавливается имплантат подбородка (для придания ему правильной, красивой формы). Таким образом улучшается внешний вид шеи и подбородка (второй подбородок). Дополняется подтяжка выходного для лазерной обработкой кожи изнутри, благодаря чему она быстрее сокращается и подтягивается в послеоперационном периоде. Такую подтяжку рекомендуют пациенткам со сниженным тонусом кожи в области шеи.

Подтяжка нитями. Этот метод подтяжки был разработан в России и запатентован в 1999 году. При этом применяются нити Аптос. При подтяжке нитями Аптос под кожей устанавливается от 4 до 12 нитей, которые захватывают мягкие ткани лица, утратившие тонус. Такие нити представляет собой структуры с специальными колючками, которые распрямляются при свободном проведении нити в одном направлении, а при обратном ее ходе не дают ей смещаться, то есть фиксируются в тканях. После установки нитей и кончики обычно обрезаются и остаются погруженными под кожей. Никаких разрезов кожи при этом не проводится, так как нити устанавливаются прямо через кожу. Пациентам с избытком жировой ткани на лице этот метод не подходит, так как при этом не делается никаких разрезов, через которые можно удалить жир. Недостатком этого метода можно назвать просвечивание нитей через кожу и довольно быстрый рецидив опущения мягких тканей лица. Однако, этот метод все равно остается довольно популярным.

Эндоскопическая подтяжка лица. Вся операция проводится через 2-3 мелких разреза с помощью тонкого зонда с камерой и лампочкой на конце. При выполнении эндоскопической подтяжки не требуется делать каких-либо длинных разрезов в видимых областях лица. А после мелких разрезов для введения под кожу эндоскопа остаются очень маленькие рубцы. Послеоперационный период у такой методики также проходит быстрее и легче. Кроме того, эндоскопическая подтяжка лица позволяет сохранить артериальное, венозное и лимфатическое сообщение в коже и подкожных структурах, а значит уменьшить образование отеков и значительно снизить риск осложнений. Осложнения при эндоскопической подтяжке лица такие же, что и при традиционной подтяжке, но они встречаются значительно реже.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100