israelmedicine.ru главная | карта

israelmedicine.ru  » Хирургия красоты  » Коррекция ушей - как проводится операция?

Коррекция ушей - как проводится операция?

Деформация ушей

Хирургия красоты - IsraelMedicine.ru - 2008

С чего начинается отопластика

Прежде всего, нужно проконсультироваться с пластическим хирургом насчет того, что можно предпринять в Вашей ситуации. Хирург должен осмотреть и обследовать ушные раковины и обсудить с Вами возможные способы коррекции их деформации. Даже если деформация ушной раковины имеется только с одной стороны, врач порекомендует Вам операцию на обеих ушных раковинах, чтобы была симметричность.

Сразу заметим, что отопластика ни не может повредить слуху ребенка. Отопластика позволяет изменить форму ушей и сделать ее пропорциональной форме и размерам лица и головы.

Перед операцией

Как и перед любой другой операцией, врач вначале должен обследовать пациента. Обследование заключается в осмотре, сборе анамнеза, а также проведении анализов крови и мочи. Если у ребенка или у Вас есть аллергия на какие-либо препараты, то следует рассказать об этом врачу. Также нужно сообщить ему, если Вы или ребенок принимаете какие-либо препараты.

Как проводится отопластика

Обычно процедура отопластики проводится либо в амбулаторных условиях, либо в условиях стационара. Операция у детей проводится под общим наркозом, а взрослым пациентам может применяться и местная анестезия с легкой седацией. В некоторых случаях применения общей анестезии может понадобиться, чтобы пациент остался на ночь в клинике под наблюдением врачей. Обычно же после операции пациент может через несколько часов идти домой. Длительность операции отопластики составляет примерно 2 часа.

Техника операции отопластики зависит от предпочтений пластического хирурга, конкретной ситуации у данного пациента и других факторов: анатомического строения ушной раковины пациента, состояния хряща ушной раковины, кожи вокруг ушной раковины, уровня деформации уха.

Существует два основных вида отопластики:

Вначале хирург делает разрез кожи, причем в том месте, где он будет незаметен. Обычно такой разрез делается позади ушной раковины. После того, как сделан разрез, хирург получает доступ к хрящу ушной раковины, и он может приступать к «моделированию» хряща. Изменяется его форма, а также расположение – при необходимости он сдвигается ближе к голове. Таким образом достигается более естественный вид ушной раковины. Сам хрящ может фиксироваться с помощью ниток, которые остаются там навсегда, то есть не удаляются. Это помогает удержать хрящ на своем новом месте. Иногда хирургу приходится удалять избыточную хрящевую ткань.

Другая техника отопластики связана с удалением кожи в области уха и отгибанием хряща ушной раковины назад. Хрящ при этом не удаляется. Положение хряща фиксируется швами, которые не удаляются. Разрез кожи зашивается либо рассасывающимися, либо нерассасывающимися швами, которые удаляются, обычно, через неделю.

При такой аномалии, как микротия (отсутствии ушной раковины) техника операции заключается в создании искусственного хряща из ткани ребра пациента, после чего проводится кожная пластика. Далее создается слуховой канал. Такая же техника с различными реконструктивными операциями может применяться и при различных травмах ушной раковины (в том числе и при ожогах).

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100